Обучение на рабочем месте

Обучение на рабочем месте является неформальным или эмпирическим обучением. Большая часть обучения проходит вне официальных программ профессиональной подготовки. Не менее 70% тому, что люди знают о своей работе, они научились неформально, с помощью процессов, которые не предусматривались компанией, и в которые она не вкладывала денег.

Преимуществами неформального обучения или обучения на рабочем месте является то, что усилия, затраченные на обучение, связаны с делом, понимание быстрее достигается с помощью последовательных шагов, а обучающиеся имею большую свободу в получении необходимых знаний, чем при формальном обучении. В то же время неформальное обучение в большей степени имеет случайный характер, существует реальная возможность получения несистематизированных и неглубоких знаний, а иногда и заимствование плохих привычек.
Обучение на рабочем месте в зависимости от степени совмещения обучения и работы имеет три основные формы:
• Площадка для обучения организована вблизи рабочего места – в этом случае обучение и непосредственная работа разнесены в пространстве. Этом может быть корпоративный учебный центр, расположенный в том же здании, что и рабочие места обучающихся.
• Рабочее место является площадкой для обучения – в этом случае обучение и работа совмещены непосредственно на рабочем месте. На рабочем месте проводятся различные виды профессионального обучения, которое в разной степени структурировано и систематизировано.
• Обучение и работа неразделимы – в этом случае обучение становится ежедневной частью работы и встраивается в рутинные задачи, то есть обучение становится непрерывным. Такая форма обучения на рабочем месте является признаком научающейся организации.
Непрерывное обучение на рабочем месте, в диапазоне от неформального до формального, представляет собой спектр, включающий в себя:
• Неожиданные познания и опыт, когда обучение является случайным побочным продуктом.
• Назначение на новую работу или другие связанные с работой моменты, которые используются для обучения.
• Обучение в рамках разработанных программ различных видов инструктажа.
• Формальные программы профессионального обучения, в результате которых можно получить квалификацию.
Для создания полноценной возможности работникам обучаться на своих рабочих местах организация должна:
• Решить, насколько полезно и эффективно для целей данного бизнеса будет обучение на рабочем месте.
• Обеспечить необходимыми знаниями работников (менеджеров, методистов, наставников, ключевых работников), на которых будет возложена задача обучения на рабочих местах.
• Разработать систему поощрения обучения на рабочем месте, как обучающих работников, так и самих обучающихся.
• Решить проблему гармонизации формального и неформального обучения на рабочем месте, а также проблему гармонизации обучения на рабочем месте и других форм обучения.
• Создать культуру обучения в организации как составную часть организационной культуры.
Таким образом, обучение на рабочем месте является, по сути, единственным экономичным способом развивать и тренировать на практике специфические навыки – управленческие, административные, навыки продаж физического труда, — необходимые организации. Оно имеет преимущество реальности условий и безотлагательности. Работники работают, учатся и повышают компетентность в одно и то же время, а теория незамедлительно применяется на практике.