Виды эффективности проектов совершенствования системы управления персоналом

При расчете экономической эффективности данных проектов следует пользоваться Методическими рекомендациями по оценке эффективности инвестиционных проектов и их отбору для финансирования. Данный документ предусматривает три вида эффективности проектов:
1) коммерческую (финансовую) эффективность, учитывающую финансовые последствия реализации проекта для его непосредственных участников;
2) бюджетную эффективность, отражающую финансовые последствия осуществления проекта для федерального, регионального или местного бюджета;
3) народнохозяйственную экономическую эффективность, учитывающую затраты и результаты, связанные с реализацией проекта, выходящие за пределы прямых финансовых интересов участников инвестиционного проекта и допускающие стоимостное измерение.
Коммерческая эффективность проекта определяется соотношением финансовых затрат и результатов, обеспечивающих требуемую норму доходности. Коммерческая эффективность может рассчитываться как для проекта в целом, так и для отдельных участников с учетом их вкладов. При этом в качестве эффекта выступает поток реальных денег.
Показатели бюджетной эффективности отражают влияние результатов осуществления проекта на доходы и расходы соответствующего (федерального, регионального или местного) бюджета. Основным показателем бюджетной эффективности, используемым для обоснования предусмотренных в проекте мер федеральной и региональной финансовой поддержки, является бюджетный эффект.
Бюджетный эффект определяется как превышение доходов соответствующего бюджета над расходами в связи с осуществлением данного проекта.
Показатели народнохозяйственной экономической эффективности рассчитываются в обязательном порядке для крупномасштабных проектов и отражают эффективность проекта с точки зрения интересов народного хозяйства в целом, а также для регионов (субъектов Федерации), отраслей, организаций. При расчетах показателей экономической эффективности на уровне народного хозяйства в состав результатов проекта включаются в стоимостном выражении):
1) конечные производственные результаты (выручка от реализации на внутреннем и внешнем рынках всей произведенной продукции, кроме продукции, потребляемой российскими организациями—участницами, а также выручка от продажи имущества и интеллектуальной собственности (лицензий на право использования изобретения, ноу-хау и т.п.);
2) социальные и экологические результаты предполагают влияние проекта на здоровье населения, социальную и экологическую обстановку в регионах;
3) прямые финансовые результаты;
4) кредиты и займы иностранных государств, банков и фирм, поступления от импортных пошлин и т.п.
Необходимо учитывать также косвенные финансовые результаты: изменения доходов сторонних организации и граждан, рыночной стоимости земельных участков, зданий и иного имущества, а также затраты на консервацию или ликвидацию производственных мощностей, потери природных ресурсов и имущества от возможных чрезвычайных ситуаций.
Социальные, экологические, политические и иные результаты, не поддающиеся стоимостной оценке, рассматриваются как дополнительные показатели народнохозяйственной эффективности и учитываются при принятии решения о реализации или о государственной поддержке проектов.
При расчетах показателей экономической эффективности на уровне организации в состав результатов проекта включаются; производственные результаты; выручка от реализации произведенной продукции за вычетом израсходованной на собственные нужды; социальные результаты в части, относящейся к работникам организации и членам их семей.