Система оплаты труда, применяемая в Японии

Система оплаты труда в Японии дифференцируется в зависимости от профессионального мастерства, возраста и стажа работника.

При этом, определяющим в оплате труда является профессиональное мастерство, которое в свою очередь определяется категорией и разрядом (смотри фрагмент тарифной системы — табл. N I).

С помощью этой таблицы определяется основная часть заработной платы, которая увеличивается в зависимости от возраста и стажа (см. табл. N 2).
Увеличение окладов в зависимости от возраста и стажа

Таблица N 2

В тарифной системе предусмотрено девять категорий квалификации и 46 разрядов по каждой из категорий. Первая и вторая категории, как правило, присваиваются неквалифицированным рабочим, третья и четвертая — квалифицированным, пятая и шестая — высококвалифицированным рабочим.
Например, окончившим школу и впервые устраивающимся на работу, присваивается первая категория 18 разряд с заработной платой по тарифу 16400 йен за квалификацию и 73400 — надбавка по возрасту, если работнику 18 лет. Через год оклад этого работника увеличится, если его разряд возрастет до 20-го, на 500 (16900-16400) йен. Кроме того, он получит добавку за возраст 2300 йен (75600 — 73400), если ему исполнится 19 лет. Этот же молодой рабочий получит надбавку за увеличение стажа на один год — 400 йен. Заработная плата увеличится на 3100 йен (3,3%) и составит 92900 йен. Более быстрый прирост оплаты труда или более медленный зависит только от повышения квалификации (повышения разряда или квалификационного уровня (категории)).
Перевод на следующую категорию и получение нового разряда зависят от способностей и прилежности работника. Обычно перевод в следующую категорию осуществляется в течение 2-4 лет. Выпускники университетов сразу относятся ко 2 категории. Их служебный рост характеризуется более высокими темпами, чем рабочих.
Наряду с описанной выше системой в Японии применяется система пожизненного найма. В этом случае работник получает месячную заработную плату, премии в зависимости от эффективности работы в конкретном периоде и пособие при выходе на пенсию